вторник, 26 июля 2011 г.

Бабочки в технике пергамано

Делаем бабочек в технике пергамано


Сделать таких бабочек очень просто, даже не имея специальных инструментов для пергамано.

Понадобится калька, которую можно преобрести в магазине канцтоваров. Я смогла приобрести только белую, если вам повезет больше, и удастся преобрести ее разных цветов - еще лучше. На роль каучукового коврика для пергамано прекрасно подходит обратная сторона коврика для мышки, а вместо палочки для эмброссинга можно использовать маникюрный дотс или непишущую шариковую ручку.
Итак, берем трафарет - в данном случае это распечатанный на листе А4 клипарт с бабочками.

С помощию белого карандаша переводим рисунок на кальку.

Затем, переворачиваем лист кальки обратной стороной и аккуратно обводим полученный рисунок маленьким шариком дотса или непишущей ручкой.

Старайтесь не проявлять лишнего интузиазма, иначе можно додавить до дыр. Вариации с шириной линий и точек, помогут достичь нужного результата. В некоторых местах можно добавить толстой иглой дырочки, только дырявить их надо с лицевой стороны бабочки. Проявите фантазию, и у вас получатся еще не открытые энтомологами виды бабочек! У меня получилось вот так:

Теперь берем маленькие маникюрные ножницы и вырезаем полученных красавиц. Если ножницы с маленькими, тоненькими, острыми кончиками, то проблем с вырезанием не возникнет, так как калька намного плотнее бумаги, она не мнется и не рвется под ножницами.

Ну вот, бабочки, можно сказать готовы!!! Для пущей красоты, я наклеиваю на тельце бусинки и немного загинаю крылышки, для придания объема.

Можно пойти дальше и воспользоваться цветными карандашами или фломастерами, глиттером и пр. декором, для придания бабочкам индивидуальности - это дело вкуса и фантазии. Мои бабочки пока остаются беленькими.

Две из них поселилиси на вот тако открытке:

И на последок - клипарт с бабочками.

Вот и все! Всем творческих успехов!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий